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バレンタインデー

こんにちは!インストラクターの天野北斗です!

 

2月は冬のなかで最も寒さが際立つ時期ですね。手洗いうがいをしっかり行い

インフルエンザやコロナウイルスの対策をして、楽しくアスリエで健康作りをしていきましょう!

 

さて、2月14日といえばバレンタインデーですね!

今回はそんなチョコレートの健康効果についてのお話しをしていきたいと思います!

 

 

チョコレートに含まれる成分の1つにカカオポリフェノールというものがあり、

この成分には血圧のピーク値を下げる効果や、血管内部の炎症を抑え赤血球の通りを

改善し、血流を良くする作用があります。

 

 

他にも、活力増進、ストレス軽減、善玉コレステロールを増やし、尚且つ増やした

善玉コレステロールの酸化を抑制する効果などがあります。

これによりアルツハイマー型認知症、動脈硬化を防ぐ事が期待できるためとても優秀な

健康食品として活躍しています。

 

チョコの過剰摂取は、糖尿病、低血糖症、下痢、吐き気、めまいを起こす可能性が

あるので食べ過ぎに注意し健康を維持できるよう、楽しく運動ができる身体作りをしていきましょう!

 

 

インストラクター  天野 北斗

 


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