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秋に美味しい食べ物とは??

 

こんにちは、アスリエ与野の小川です!

秋深まり肌寒い季節となりました。

秋と言えば、スポーツ・読書・食欲の秋と言われていますが皆様はいかがでしょうか。

私はと言うと、、、スポーツの秋と言いたいところですが、すみません、食欲の秋ですね。

この季節になると食べたくなるのが焼き芋です。

サツマイモが好きで、秋から冬にかけて焼き芋や干し芋を作ってお腹と心を満たしております。

 

さて今回はそのサツマイモについて調べてみました。

サツマイモの栄養素には、ビタミンC・食物繊維・ヤラピン・ビタミンEなどが含まれています。

体にいい成分がたくさん含まれていますね。

中でも、サツマイモに含まれるビタミンCは、熱に強い特性があると言われています。

お肌や体の調子を整えてくれるのに、焼き芋は最適ですね!

このように自分に言い聞かせては、毎年、焼き芋をたくさん食べている私です。

 

私が家で作っている、簡単で美味しい焼き芋の作り方をご紹介しますね。

オーブンで230℃~250℃、40分~50分焼いて、その後は余熱で温めておきます。

じっくりと加熱することで、甘くて美味しい焼き芋ができるそうです。

せっかちな私は、早く食べたくてオーブンの温度を高めにしています。。

手軽に作れますので、ぜひ、お試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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